Saumon cru mariné à l´aneth, crème légère montée au vinaigre de noix verte de bergamote

Dans: Entrées

Pour 4 personnes

Ingrédients: 

  • 800 g de filet de saumon (dans le milieu du filet), 
  • une botte d´aneth, 
  • gros sel marin, sucre cristal, poivre concassé
  • ¼ de litre de crème fleurette 33 %, 
  • sel, poivre, 
  • un peu de vinaigre de noix verte et bergamote
  • poivre rouge du moulin

Saumon :


1. Choisissez un morceau de saumon dans le milieu du filet. Rincez et épongez-le. Vérifiez bien qu'il ne reste pas d'arêtes, disposez le dans un récipient.


2. Saupoudrez le filet de saumon de l´aneth et de notre assaisonnement sel et sucre sur les deux faces en appuyant légèrement. Couvrez le bol d'un film étirable et laissez macérer pendant 8 h au réfrigérateur.


3. Au bout de ce temps, rincez soigneusement le filet de saumon. Épongez-le avant de le découper en tranches fines. Parsemez d´un peu de poivre rouge du moulin et du reste d'aneth ciselé.


4. Servir cet émincé de saumon frais, accompagné de quenelles de crème montée au vinaigre de noix verte de bergamote.

 

Crème légère montée au vinaigre de noix verte de bergamote :

Monter la crème fleurette avec sel et poivre comme une chantilly, pas complétement ferme.

Y ajouter un peu de vinaigre de noix verte a la bergamote, selon votre goût et finir de monter la crème.

 

  

  

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