Grand-mère normande, grand-père breton, c’est toute mon enfance que j’ai passé dans ces deux régions de France. En souvenir de la cueillette de champignons, de mûres sauvages et des confitures maison, j’ai souhaité mettre à l’honneur ce coin de gastronomie dans ces recettes de vinaigrettes bretonnes-normandes.
Le Calvados : alcool de pommes normand, le Calvados ajoutera une note acidulée à vos plats
Le Chouchen : hydromel breton, le Chouchen apportera de la douceur à votre assiette grâce à sa base de miel
Les algues de nori : donnez un petit goût iodé à votre recette et faites venir la mer à vous, même à des centaines de kilomètres de la côte
Le piment de Cornouailles : ce « piment d’Espelette » cultivé en Cornouailles donnera un peu de piquant à votre recette
Les rosés de Bretagne : oignon très doux et parfumé, le rosé de Bretagne agrémentera tous les types de plats
Grand-mère normande, grand-père breton, c’est toute mon enfance que j’ai passé dans ces deux régions de France. En souvenir de la cueillette de champignons, de mûres sauvages et des confitures maison, j’ai souhaité mettre à l’honneur ce coin de gastronomie dans ces recettes de vinaigrettes bretonnes-normandes.
Le Calvados : alcool de pommes normand, le Calvados ajoutera une note acidulée à vos plats
Le Chouchen : hydromel breton, le Chouchen apportera de la douceur à votre assiette grâce à sa base de miel
Les algues de nori : donnez un petit goût iodé à votre recette et faites venir la mer à vous, même à des centaines de kilomètres de la côte
Le piment de Cornouailles : ce « piment d’Espelette » cultivé en Cornouailles donnera un peu de piquant à votre recette
Les rosés de Bretagne : oignon très doux et parfumé, le rosé de Bretagne agrémentera tous les types de plats
Ingrédients: 67% vinaigre de pulpe de pomme (pulpe de pomme 43%, vinaigre d'alcool 10° 42%, sucre de canne), 15% huile de colza de première pression à froid, huile de colza raffinée, 1% Calvados de Basse-Normandie, grains de tournesol ,sel, poivre, épaississant: gomme xanthane Contient des sulfites. Peut contenir des traces de céleri et de noix.
Ingrédients: 63% vinaigre de pulpe de pomme (pulpe de pomme 43%, vinaigre d'alcool 10° 42%, miel), 13,5% huile de noix, 13,5% huile de colza, 5% Chouchen, cerneaux de noix, sel, poivre, épaississant: gomme xanthane Contient des sulfites. Peut contenir des traces de céleri.
Ingrédients: 66,5% vinaigre de pulpe de noix de coco et citronnelle (vinaigre d'alcool 10° 42%,pulpe de noix de coco 37,5 %, citronnelle 5,5 %, sucre de canne, basilic 1%), 27% huile d'olive vierge, 2,5% algues nori, grains de tournesol, sel, poivre, épaississant: gomme xanthane Contient des sulfites. Peut contenir des traces de céleri et de noix.
Ingrédients: 60% vinaigre de pulpe de poire (pulpe de poire 43%, vinaigre d'alcool 10° 42%, sucre de canne), 25% huile de tournesol de première pression à froid, 10% oignon rosé de Bretagne, grains de tournesol, sel, poivre, épaississant: gomme xanthane. Contient des sulfites. Peut contenir des traces de céleri et de noix.
Ingrédients: 67% vinaigre de pulpe de tomate (pulpe de tomate 43%, vinaigre d'alcool 10° 42%,basilic 5%, sucre de canne), 27% huile d'olive vierge, grains de tournesol, sel, poivre, 0,6% piment de Cornouaille, épaississant: gomme xanthane. Contient des sulfites. Peut contenir des traces de céleri et de noix.